км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Закон о «ленинградском гектаре» будет принят осенью

13 Июл 2018
 Прослушать
428
Дайджест загородной недвижимости с 9 по 13 июля

В качестве приоритета для девелоперов предлагается малоэтажная и коттеджная застройка

На заседании координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области был одобрен проект концепции совместного градостроительного развития. Его центральным пунктом является создание агломерационной зоны, которая определяется радиусом полуторачасовой поездки до города. В ее состав помимо, собственно, Санкт-Петербурга войдут еще 56 населенных пунктов Ленинградской области. Ключевое значение получат Сертолово, Новосаратовка, Тосно, Шлиссельбург, которые будут связаны с северной столицей посредством высокоскоростного транспорта. Фокус жилищного строительства сместится в сторону южных и юго-западных направлений, где превалирующим типом застройки должны стать малоэтажные комплексы и коттеджные поселки. Предполагается, что все основные зоны градостроительного развития получат садово-парковые пояса. В настоящее время ведется работа по разработке единой нормативной базы, которая будет регулировать процесс образования агломерации. Ожидается, что уже к 2030 году численность ее населения составит 7,25 млн человек. Данная информация опубликована в официальном релизе пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Закон о «ленинградском гектаре» будет принят осенью

Предприниматели и фермеру смогут получить до 10 га в Подпорожском, Лодейнопольском, Сланцевском и Бокситогорском районах Ленинградской области. Помимо этого, предусмотрена возможность оказания им финансовой помощи. Чтобы вступить в пользование участком, претенденты должны подать заявку (вместе с бизнес-планом) в комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области и дождаться положительного решения комиссии. Об этом рассказал губернатор Александр Дрозденко эфире программы «Открытая студия» на телеканале «78».

Луга, Всеволожск и Бокситогорск борются за право стать региональной столицей в 2019 году

По итогам отборочного этапа, проходившего с 13 июня по 7 июля, конкурсная комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Перминовым сформировала шорт-лист претендентов на статус столицы Ленинградской области в 2019 году, в который вошли Луга, Всеволожск и Бокситогорск. Победитель будет объявлен 4 августа (День Ленинградской области) в Выборге, который выполняет столичные функции в текущем году. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Правительство РФ утвердило поправки к законопроекту о правовом регулировании вопросов ИЖС

Согласно новому определению, объектом индивидуального жилищного строительства является отдельно стоящее здание до 20 м (не более трех этажей) в высоту и не подлежащее разделу на самостоятельные объекты недвижимости. Проектная декларация для строительства или реконструкции таких объектов упраздняется. Однако, если планируется возведение отдельно стоящих зданий для массового пребывания граждан, то необходимо будет направить проект на экспертизу, — сообщается на сайте Правительства РФ.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения