км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Загородный рынок Санкт-Петербурга ожидает рост на уровне 15-20%

19 Мар 2019
77
Основания для оптимизма дает февральская статистика, которая показала 90-процентный рост по сравнению с результатами, полученными в январе.

В течение зимы застройщиками, которые участвуют в информационном обмене, были реализованы 239 земельных участков, 14 коттеджей и 24 таунхауса на общую сумму в 830 млн рублей. Таким образом, прирост по общему количеству продаж составил 19% в годовом выражении. При этом половина выручки, больше половины коттеджей и таунхаусов, 39% участков приходится на февральские продажи, которые были особенно продуктивными для дорогого сегмента. По словам руководителя отдела продаж компании «Теорема» Ирины Кудрявцевой, это свидетельствует о возвращении интереса к загородному рынку со стороны состоятельных покупателей. Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский» придерживается сходного мнения. По его мнению, речь идет о формировании новой тенденции, развитие которой приведет к устойчивому 15-20-процентному росту на рынке.

В то же время, в сегменте доступного предложения позитивных сдвигов не наблюдается. Это обусловлено низкой покупательской способностью потенциальной аудитории. Не редки случаи, когда даже при наличии рассрочки покупатель не может выплатить необходимую сумму и отказывается от сделки.  



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения