км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Загородный дом на Новый год можно снять за 35 тыс. рублей

07 Дек 2018
162
Дайджест загородной недвижимости с 3 по 7 декабря

Суточная стоимость новогодней аренды составляет 1,5-2,5 тыс. рублей на человека

Аренда загородного коттеджа на 31 декабря-2 января в Ленинградской области и соседних регионах (Новгородская область, Карелия) подешевела на 4-6% по сравнению с прошлогодними прайсами и находится в коридоре 1,5-2,5 тыс. рублей на человека в сутки. Конкретные предложения включают, например, коттедж с баней, расположенный рядом с озером и бором. Объект рассчитан на размещение 12 человек. Его можно снять за 90 тыс. рублей. Для более крупной компании подойдет двухэтажный особняк рядом с заповедником «Царское Село», который сдается за 135 тыс. рублей. Трехдневная аренда дом на берегу озера Хепоярви (Всеволожский район), рядом с горнолыжным склоном, обойдется в 35 тыс. рублей. Новогодний отдых на озерах в других регионах будет стоить от 35 (Кейхясярви, Карелия) до 90 (озеро Петрово, Валдайский национальный парк) тыс. рублей. Такие данные  приводятся в исследовании портала «Мир квартир».

Приозерский район смог увеличить свои доход за счет реализации земельных участков

Благодаря разработке и утверждению генеральных планов и ПЗЗ удалось выявить 130 случаев незаконного захвата земельных участков на территории Приозерского района. Совокупная площадь этих участков составила 183 тыс. кв. м. Опираясь на градостроительное законодательство, администрация муниципалитета реализовала их по кадастровой стоимости. Ожидается, что дополнительные поступления от земельного налога ежегодно будут пополнять местный бюджет на 31,5 млн рублей. Глава региона Александр Дрозденко призвал руководство других районов внимательно изучить Приозерский опыт, поскольку инвентаризация позволит рациональнее использовать земельные ресурсы, а, следовательно, увеличить налоговые поступления от них. Данная информация представлена в релизе пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

Строительство коттеджного поселка в  Лесколово поставлено под угрозу

Верховный суд РФ подтвердил, что 27 га на территории Лесколовского сельского поселения должны остаться в составе лесного фонда. Тем самым получил окончательное удовлетворение иск Рослесхоза к администрации муниципалитета. Судебным разбирательствам предшествовали протесты местных активистов, указывавших на то, что лесному наделу был незаконно присвоен статус земель населенных пунктов. В свое время это позволило компании «Сити-78» приступить к вырубке деревьев и строительству коттеджного поселка «Кавголовские озёра. Загородная резиденция». К реализации предлагается 85 лотов стоимостью от 3,5 до 30 млн рублей, 35 из которых уже продано. Решение суда поставило под сомнение законность строительства и дальнейшие перспективы поселка, поскольку закон о «лесной амнистии» к нему не применим. Подробности изложены в материале издания «Недвижимость и строительство Петербурга».



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения