км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В шести районах Ленинградской области выросли объемы ввода ИЖС

02 Июл 2019
60
ИЖС остается основной формой застройки для большинства районов Ленинградской области (единственное безусловное исключение — Всеволожский район). Однако объем ввода частных домов снизился на треть по сравнению с прошлогодними показателями. Впрочем, сразу шесть муниципалитетов, напротив, демонстрируют улучшение показателей.

Несмотря на то, что индивидуальное строительство не считается «специализацией» Всеволожского района, год назад он вносил наибольший вклад в статистику по данной рубрике — 115,2 тыс. кв. м из 492,8 тыс. кв. м (23,4%). В 2019-м объемы частной застройки резко упали — почти в девять раз. Другие районы также столкнулись с подобной тенденцией. В Выборгском и Гатчинском районах показатели ухудшились в полтора раза, в Тосненском  и Волосовском — приблизительно вдвое, в Сосновоборском городском округе — втрое, в Кировском районе — вчетверо. В Волховском и Тихвинском районе статистика в целом осталась на прежнем уровне. При этом в шести муниципальных образованиях наблюдается подъем индивидуального строительства. Это Киришский (151,4%), Кингисеппский (89,9%), Подпорожский (67,4%), Лодйенопольский (55,1%), Лужский (34,2%) и Ломоносовский (16,1%) район.

Напомним также, что согласно официальной статистике комитета по строительству Ленинградской области, актуальная застройка в Бокситогорском, Выборгском, Кингисеппском Лужском, Подопорожском, Приозерском Сланцевском, Тихвинском районе и Сосновборском городском округе полностью исчерпывается ИЖС. К 100-процентным в этом плане близки показатели Волосовского, Волховского, Гатчинского и Лодейнопольского районов.  


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения