км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Срок взыскания долгов с дачников сократится

17 Окт 2019
65
В октябре вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые позволяют упростить процедуру взыскания задолженности дачников перед их садоводческими товариществами (изменения касаются также всех членов товариществ собственников недвижимости).

В октябре вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые позволяют упростить процедуру взыскания задолженности дачников перед их садоводческими товариществами (изменения касаются  также всех членов товариществ собственников недвижимости), пишет "Российская газета".

Ранее для взыскания таких долгов приходилось обращаться с иском в районный суд, из-за чего процесс мог затягиваться на несколько месяцев. Теперь можно направить заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа. Суд, ознакомившись с документами, как правило, выносит решение о взыскании долга. Если в течение 10 дней с момента получения письма с решением мирового судьи должник не направит свои возражения. При их отсутствиии решение суда направляется в банк и задолженность будет списана со счета или карты должника.
 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+




Специальные предложения