км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Лето началось с затишья на загородном рынке

26 Июл 2019
84
После продуктивного мая в июне на загородном рынке наступил некоторый спад. Вместе с тем, показатели все равно в годовом выражении показатели все равно выросли.

Участники информационного обмена отчитались о 105 сделках на общую сумму 283 млн рублей. Этот результат на 7% слабее майского, но итоги полугодия в целом весьма оптимистичны: было продано 634 объекта, их совокупный бюджет составил 1,8 млрд рублей, что на 12% выше прошлогодних показателей.

По-прежнему основной интерес проявляется к участкам без подряда (свыше 90% от всех сделок). Однако покупатели все чаще стали рассматривать возможность приобретения земли с более высоким прайсом. В некоторых поселках ежемесячно регистрируется по пять-десять договоров с участками стоимость 6-7 млн рублей.

Эксперты отмечают, что спрос начинает постепенно трансформироваться и выходит из-под давления ценового фактора. Заказчики семейной компании «ОД-Фамилия» готовы  вносить опережающие платежи для ускорения темпов строительства. В Vantaa Village подтверждают, что несмотря на низкий уровень покупательской способности, клиенты больше обращают внимание именно на качество продукта, а не его цену.

В компании «Теорема» признают, что покупательская активность в начале лета пошла на спад, но в ретроспективе последних шести месяцев спрос сохранил стабильность. Риелторы рассчитывают улучшить годовую статистику примерно на 15% благодаря активизации в конце летнего сезона.

Данная информация представлена в релизе экспертного бюро «Сперанский».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения