км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Количество сделок на загородном рынке увеличилось на 5%

26 Дек 2018
83
Спрос сместился в сторону более компактных лотов.

Несмотря на проблемы общеэкономического плана, загородный рынок Санкт-Петербурга демонстрирует увеличение активности. Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский», прогнозирует, что количество сделок достигнет 4,4 тыс., что на 5% больше, чем в прошлом году. Но окончательные итоги могут быть подведены только в январе.

Данные, предоставленные участниками информационного обмена среди загородных застройщиков, также свидетельствуют о повышении спроса на коттеджи и высокобюджетные участки (со стоимостью сотки от 250 тыс. рублей).  Это способствовало 25-процентному увеличению совокупной выручки за 11 месяцев.  Характерно, что покупателей стали интересовать участки меньшей площади. Указанная тенденция особенно усилилась в последние месяцы. Так, в ноябре был зафиксирован минимальный за 10 лет показатель — 10,2 сотки.

Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема», подтверждает, что в условиях дефицита денежных средств покупатели готовы скорее пожертвовать площадью, чем качеством объема, и добавляет, что, согласно корпоративной статистике, число сделок с участками возросло на 30% по сравнению с прошлым годом.

Многие компании, реализующие секции и отдельные дома, также делают ставку на более компактные лоты. Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери», анонсировал строительство относительно небольших домов площадью около 180-200 кв. м: «Такие метражи сегодня весьма востребованы в дорогом сегменте». Эта информация представлена в релизе, подготовленном экспертным бюро «Сперанский».  

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения