км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как построить снежную крепость на дачном участке

07 Дек 2018
4390
На дворе декабрь. Причем не на каком-нибудь абстрактном, а на конкретном дворе вашего загородного дома. Значит, у вас есть много снега. Возможно, что у вас (или у ваших детей) есть друзья, которые живут неподалеку. И при этом у вас есть свободное время. А до нового сезона «Игры престолов» ждать еще несколько месяцев. А «Викингов», «Падение Ордена» и даже «Последнее королевство» вы уже посмотрели. В этой ситуации Cottage.ru предлагает вам не ограничиваться ролью зрителя и самому построить свой собственный «Винтерфелл» прямо на дачном участке.

Прочитав наши предыдущие материалы, вы успешно расчистили все дорожки, стоянки, беседки и веранды. И теперь у вас скопилось много-много снега. Самое время дать ему креативное применение и приступить к постройке настоящего снежного форта. Лучше всего делать это в компании друзей, коллег или семьи.

Прежде всего, вам нужно заготовить достаточно «стройматериалов». Из снежных комьев (таких, из которых обычно лепят снеговика) вполне можно построить подобие «крепости», но вряд ли она удовлетворит ваш эстетический вкус. Поэтому лучше использовать «кирпичи». На сооружение одной стены их потребуется примерно 40-50 штук. Чтобы не тратить лишнее время и при этом получать аккуратные «изделия», следует заранее изготовить форму (или две). Она представляет собою ящик, сколоченный из досок, без днища. Вместо днища подкладывается лист ДСП или шифера. Не лишним будет прикрепить ручки с двух сторон коробки. Снег плотно набивается в форму, при необходимости смачивается водой и плотно утрамбовывается. В этом деле поможет несложное приспособление: дощечка  подходящих размеров и формы, прикрепленная к черенку.  Для удобного и быстрого извлечения «кирпичей» из формы пригодится «поршень». В его качестве может использоваться трамбовка или ящик с закрытым верхом  (чуть меньшего объема, чем формовочная коробка).

Альтернативой «кирпичам» являются цилиндры. Форма для них изготавливается из листа влагоустойчивой гибкой фанеры, а поршнем послужит полено соответствующего диаметра. В остальном технология идентичная описанной выше. На сооружение стены высотой 1,2-1,5 м уйдет порядка 80-100 цилиндров. Такую работу лучше выполнять в водонепроницаемых перчатках. 

При укладке между кирпичами или цилиндрическими блоками оставляется зазор шириной 1-1,5 см, который заполняется мокрым снегом. Как только строительство форта завершено, можно приступать к его укреплению. Для этого предварительно выровненные стены сначала поливают из шланга с мелким рассеивателем (чтобы образовалась тонкая ледяная корочка), а затем производят струйную заливку. Начинать нужно от основания, поскольку в противном случае конструкция, отягощенная сверху ледяным панцирем, легко разрушится. Если планируется возведение высоких объектов, то не обойтись без деревянных перекрытий, заложенных между слоями из блоков.

Очертания вашего форта могут быть любыми. При этом не стоит ограничиваться банальным четырехугольником. При желании его вполне можно дополнить угловыми башнями (с круглым или квадратным сечением), парапетами, зубцами, бойницами, лестницами фальш-стенами, бастионами (в виде стрелки или пятиугольника), валом и рвом. Добавив в воду пищевой краситель, вы можете раскрасить замок в ваши геральдические цвета. Кстати, снежные блоки подойдут не только для сооружения замка. Из них можно построить лабиринт, галерею или ограждение для катка.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения