км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Элитные коттеджи в Петербурге подешевели за год на 8%

09 Авг 2019
47
2018-й год выдался весьма продуктивным для рынка высокобюджетных частных домов , расположенных на территории Санкт-Петербурга. По сравнению с достигнутыми тогда показателями первое полугодие 2019-го продемонстрировало серьезный спад.

За шесть месяцев было реализовано 45 элитных загородных лотов — на 38% меньше, чем за первое полугодие прошлого года. При этом недвижимость указанной категории подешевела на 8% — до 62,4 млн рублей. Покупатели отдают предпочтение более доступным коттеджам, что отразилось на ценовой статистике. Средний прайс реализованного объекта в полтора раза ниже экспонируемого.

В бизнес-классе бюджет, напротив, вырос — в пределах 5%. Но и здесь разница между заявленной стоимостью и стоимостью продажи составляет 29%.

Ожидается, что дальнейшее инфраструктурное освоение Приморского района позволит привлечь дополнительную покупательскую аудиторию к объектам в черте города. Данная информация приводится в материале издания «Деловой Петербург» со ссылкой на исследование Knight Frank St Petersburg.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения