км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Более половины коттеджных поселков не интересны покупателям

02 Сен 2019
158
Доля загородных проектов, где фактически остановились продажи, превысила половину от общего состава экспозиции. При этом возможности для выбора привлекательного предложения все больше сужаются.

Несмотря на то, что на загородном рынке остаются сотни проектов, фактический уровень конкуренции остается на очень низком уровне, поскольку новое предложение не поступает, а старое постепенно утрачивает ликвидность. В итоге количество лотов, которые способны заинтересовать покупателя, все больше сокращается. Руководство компании «Русь: Новые территории» признает, что круг поселков, которые обычно рассматриваются для потенциальной сделки, сузился с десяти адресов до трех-четырех.

Общий объем предложения продолжает убывать. Особенно заметно это проявляется в сегменте проектов с застройкой. За год их количество уменьшилось на 12% и теперь ограничивается 110 пунктами. При этом почти четверть из них содержат лишь по несколько готовых лотов, остальная часть экспозиции в них — это участки.

Впрочем, поселков, изначально ориентированных на продажу земельных участков без подряда, также становится меньше (на 7% в годовом исчислении). К настоящему времени продажи ведутся в 141 проекте, где стоимость сотки ниже 100 тыс. рублей, и в 160 проектах, где этот показатель варьируется от 100 до 250 тыс. рублей. Стальной остается только категория поселков с наиболее дорогими участками, где прайс выше 250 тыс. рублей за сотку. Эти данные указаны в релизе от экспертного бюро «Сперанский».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения